Informativa Privacy

OGGETTO: informativa ai sensi e per gli effetti degli artt. 13, 23 e 26 del DLgs. 30.6.2003 n. 196, relativo alla tutela del trattamento dei dati personali.

Il titolare dei trattamenti Vi informa ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del DLgs. 196/2003 che:
  • Il suddetto DLgs. prevede una serie di obblighi in capo a chi effettua "trattamenti" (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione, ecc.) di dati personali riferiti ad altri soggetti (c.d. "interessati");
  • Il trattamento dei Vostri dati personali di cui siamo in possesso o che Vi saranno richiesti o che ci verranno comunicati da Voi o da terzi è finalizzato ai seguenti utilizzi: 
    - gestione amministrativa e contabile del rapporto; 
    - elaborazione e predisposizione della documentazione atta ad adempiere agli obblighi contrattuali e di legge connessa alle norme civilistiche, contabili, ecc...; 
    - assistenza sulle procedure gestionali e sulle apparecchiature informatiche, svolta presso le vostre sedi, oppure tramite teleassistenza remota, oppure presso la nostra sede; 
    - contatti post-vendita; 
    - informazioni su future iniziative commerciali e nuovi prodotti, servizi ed offerte proposte nell'ambito dell'attività pubblicitaria e di produzione della società titolare del trattamento, promosse sia direttamente dal titolare stesso sia avvalendosi di terzi collaboratori esterni a ciò espressamente autorizzati;
    - inserimento del nominativo dell'interessato in elenchi anagrafici della società titolare del trattamento, comunicati e/o diffusi a solo scopo di promozione della stessa.
  • Il trattamento avverrà con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Vostra di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti;
  • I Vostri dati potranno essere comunicati, in tutto o in parte, ove necessario e comunque per le finalità sopraesposte, agli abituali collaboratori commerciali dell'azienda titolare del trattamento, quali agenti, trasportatori, spedizionieri, ecc..., nonché ai dipendenti della stessa incaricati della predisposizione od esecuzione del contratto stipulato o da stipularsi. Si rende noto, inoltre, che, sempre ove necessario e nell'ambito delle finalità sopraesposte, la società titolare del trattamento può avvalersi di collaboratori e consulenti esterni i quali, a seconda della qualifica che assumono (autonomi titolari, responsabili o incaricati), vengono preventivamente edotti e istruiti degli obblighi che assumono, derivanti dal D.Lgs. 196/2003.
  • In caso di Vostro rifiuto a conferire i dati o a consentire al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare: 
    - l'impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, ovvero di effettuare alcune operazioni, se i dati sono necessari all'esecuzione del rapporto o dell'operazione; 
    - l'impossibilità di effettuare alcune operazioni che presuppongono la comunicazione dei dati a soggetti funzionalmente collegati all'esecuzione delle stesse; 
    - l'impossibilità di rendervi edotti circa eventuali nuovi futuri prodotti (hardware e software), servizi, promozioni od offerte della società titolare del trattamento.
  • Il destinatario della presente può esercitare i diritti di cui all'art. 7 e ss. D.Lgs. 196/2003, ed in particolare: 
    - conoscere l'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelleggibile; 
    - essere informato sul titolare, sulle finalità e sulle modalità del trattamento e sull'eventuale responsabile, sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; 
    - ottenere l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati;
    - ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi; 
    - opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, salvi i limiti stabiliti dalla legge; 
    - opporsi all'invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il testo completo dell'art. 7 del DLgs. 196/2003 relativo ai diritti dell'interessato è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.